sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

Nutriçao no remo

 Nutrientes

O remo é o conjunto de disciplinas desportivas que consistem na propulsão de um barco na água com ou sem um timoneiro, através da força muscular de um ou mais remadores, usando uma ou duas pás como simples alavancas de segundo grau, sentados de costas à direção do movimento do barco.


Num barco de remo todos os elementos de suporte são fixos, apenas o carro / carrinho onde o remador está sentado pode se mover.  

Isso dá origem a uma classificação de acordo com a questão de saber se o carrinho é móvel ou não.  

Então, temos o banco móvel e o banco fixo.É feita uma distinção entre o remo olímpico, no qual são praticadas 14 modalidades - tudo de banco móvel - e o remo não-olímpico, que tem mais modalidades e também inclui remoção do banco fixo.

Existem várias competições ao longo do ano.

Treinos :Geralmente, são realizados 2 a 3 estímulos diários de alto volume de resistência específica, onde salientamos : Desenvolvimento de características individuais 
 Destreza, resistência aeróbica e anaeróbica e força muscular são necessárias.   

Os requisitos biomecânicos do remo garante atletas com grande massa muscular capaz de produzir força num período determinado e prolongado.Os programas de treino de remo estão associados a um aumento na massa magra e uma perda de gordura corporal ao longo da temporada.

Logo : Problemas e desafios nutricionaisAo encontrar programas de treino intensivo, é muito importante incluir nutrientes energéticos que estimulem e promovam a recuperação após cada sessão.  

Durante a fase de pré-competiçao, níveis ideais de gordura e massa muscular devem ser alcançados. As necessidades de micronutrientes e macronutrientes devem ser atendidas, garantindo a alimentação adequada e a ingestão de líquidos antes e depois do treinamento.

Nutrição durante o treino

Devido a grandes volumes e cargas de treino, uma dieta de alta energia deve ser consumida (o nutricionista desportivo avaliará as calorias a fornecer), rico em carboidratos complexos de boa qualidade, o que garante uma recuperação correta entre as sessões de treino.

Os atletas devem comer uma grande quantidade de alimentos para cobrir os seus requisitos.  

Devemos também levar em consideração os seus compromissos académicos e de trabalho, uma vez que pode ser complicado atender às metas que cobrem qualidade e quantidade em tempos adequados.  

O uso de alimentos compactos de energia de alta densidade (barras de cereais, iogurte com cereais, sobremesa adequada, pudim de arroz, pudim de pão, sanduíche de frango ou atum, etc.) ou bebidas (bebidas isotônicas, sumos, leite aromatizado, refeições líquidas) são muitas vezes necessárias entre as refeições normais para manter o volume de alimentos, gerenciável e também são valiosos como lanches pré-treino.

Os remadores devem prestar especial atenção à recuperação após o treino e organizarem-se para terem altos lanches de carboidratos e proteínas na mão imediatamente após as sessões de treino.Em muitas oportunidades é procurado que o atleta consiga uma perda de peso à custa do tecido adiposo. Nestes casos, a intervenção de um nutricionista desportivo é vital.

Níveis de ferro

Neste desporto, os níveis percentuais de ferro presentes no corpo devem ser monitorados e analisados. Em particular, em mulheres e adolescentes do sexo masculino.São recomendados controles regulares e a inclusão de alimentos de fonte de ferro, como carne vermelha magra, frango, cereais fortificados com vitamina B, grãos integrais, leguminosas e vegetais de folhas verdes.

Necessidades de fluido


Longas sessões de treino na água levam a perdas significativas de suor, especialmente quando realizadas duas vezes por dia.Observa-se, na prática, que, embora os remadores tenham bebidas disponíveis, não consomem líquidos suficientes para acompanhar as perdas de suor, especialmente no clima quente e mesmo em climas frios.


Uma boa técnica para avaliar a desidratação é estabelecer a perda de fluido individual pensando antes e depois das sessões de treinamento, a fim de manter a perda de peso em 2%. As pausas regulares no treino devem garantir ampla oportunidade de ingerir fluido suficiente, selecionando os fluidos apropriados de acordo com os objetivos nutricionais individuais. O uso de bebidas desportivas é benéfico para fornecer fluidos e carboidratos 


Nutrição durante a competição

As necessidades de energia da maioria dos remadores serão menores quando comparadas com o treino, no entanto, o stress e várias regatas ao longo de um dia podem alterar padrões de alimentação normais.

É muito importante realizar o planeamento dos alimentos para o dia anterior à competição. Como a maioria das regatas estão frequentemente longe e distantes dos locais comerciais, os atletas devem ser encorajados a levar os seus próprios alimentos e suprimentos líquidos para passar o dia.  


As opções adequadas incluem barras de cereais, suplementos líquidos, barras de cereais, frutas frescas e secas, sanduiches, iogurtes, sucos, leite desnatado aromatizado e bebidas desportivas em pó.

As altas taxas de transpiração durante as regatas e a exposição ao calor do verão ao longo do dia no local da competiçao fazem com que a ingestão de líquidos seja uma prioridade.  


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